Лицей сегодня
Лицей № 41 - многопрофильное общеобразовательное учебное заведение, реализующее принципы гуманистического и фундаментального образования. С первых лет своего существования он формировался как педагогическая среда, сочетающая в себе большие требования к качеству обучения и воспитания, высокий профессионализм педагогов, ценность интеллектуального, творческого труда детей и учителей.
 На современном этапе коллективом лицея реализуются проекты «Школа интеллектуальной и духовной культуры», «Построение междисциплинарного естественнонаучного образования лицея», «Компетентностный подход в образовании», «Компетентный родитель» и другие.  Результатом работы педагогов в инновационном режиме можно считать высокие образовательные результаты, показанные нашими учащимися на предметных олимпиадах, конференциях, конкурсах разного уровня, начиная с республиканских олимпиад, заканчивая победами на международном уровне. Выпускники лицея продолжают успешно учиться в лучших вузах страны, закончив которые выбирают профессиональный путь, связанный с наукой. 
 
 Сегодня коллектив школы – это 75 педагогических работников из них 97% имеют высшее педагогическое образование и 86% высшую квалификационную категорию. В лицее на сегодняшний день работают 5 соровских учителей, 25 учителей награждены нагрудным знаком «Отличник просвещения РФ», 12 награждены нагрудным знаком «Почетный работник образования РФ», 9 заслуженных работников образования Удмуртской республики. 
 Современный лицей – это открытая развивающая система, сохраняющая лучшие традиции отечественного образования, главной ценностью которого является ученик, который, взаимодействуя с творческим, успешным педагогом сам становиться творческой и успешной личностью.
 

 

Ода моему лицею

Не зря нашим Лицеем гордиться можно!
В нашем Лицее учиться сложно,
Зато наш Лицей окончив с медалью,
Кембридж и Оксфорд не покажутся далью!
И горизонты научных дорог
Станут близки как лицейский порог!

Пусть годы летят, пусть мелькают страницы
И учатся новые лицеисты ...
Где б ни был я в любые года
Лицей буду помнить я сердцем всегда!

Куликов Алексей

Моему лицею

От улыбок в воздухе светло
И на сердце сразу веселее.
Как нам всем безумно повезло,
Что в таком мы учимся лицее.

Множество вокруг знакомых
лиц,
Ставшие родными кабинеты,
Тихое шуршание страниц,
Слушается вопросы и ответы.

Не могу вместить я в пару строф
И словами выразить не в силах
Нашу благодарность и любовь,
Гордость нашу за лицей
любимый.

Логинова Елизавета